■ 焦がれコテコテ。
あと3時間したら、ゴリラ様が帰宅する。
毎度のコトながら、こんくらいの時間になると、
がちゃがちゃ仕事はやりつつ、
頭の片隅で夕メシの献立について悩む悩む。
昨日の夜は、大の苦手・鶏肉さんで頑張った。
バルサミコ酢を入れたソースで鶏肉と野菜を照り焼き風にして、
ゴリラの同僚さんから立派な葉っぱ付き大根を貰ったにょで、
塩茹でした葉っぱをザクザクとポテトサラダにぶっ込んだ。
実験的な2品にも関わらず、鶏肉は味見してないが、
その他の野菜たちは美味しく仕上がって大満足。
今日はとりあえず、冷凍してた、
福井土産のカレイを解凍してる。
それを唐揚げにして、
大好物の伊勢産ワカメ(肉厚・風味抜群めちゃ旨!)をば、
何かと一緒に酢の物にするか味噌汁にするかして、
コレも大好物の高野豆腐を炊いて…。
と頭ん中では和食をイメージしてたのに、
ふと、こやつを思い出してしまった。
「美砂家」さんの総番カルボ。
秋の白浜シュッチョーで感動の再会を果たし、
結構長いコト余韻に浸ってたものの、、、
また“舌の上でコテコテねっとり戯れたい欲”が沸々と。
食べたい食べたい食べたい~ヽ(`Д´)ノヽ`Д´)(ヽ`Д)( ヽ`)( ヽ
僕の貧弱な豚腕では、カルボなぞ到底作れないし、
というかココのカルボしか、僕は食えニャイので、
カルボ食いたきゃ白浜に走るしか無いのデス。
ベランダで口を開けて待ってるので、
白浜から大阪まで、
カルボがびゅ~んと飛んでこえへんかなぁ。。
や、飛んでる間にきっと、
鳥に食べられてまうからアカンなぁ。。
そんな自己中ワガママ妄想を繰り広げる内、
和食を頑張る意欲が次第に薄れ、薄れ。
カレイでコテコテは無理よなー。
解凍して失敗したー。
毎度のコトながら、こんくらいの時間になると、
がちゃがちゃ仕事はやりつつ、
頭の片隅で夕メシの献立について悩む悩む。
昨日の夜は、大の苦手・鶏肉さんで頑張った。
バルサミコ酢を入れたソースで鶏肉と野菜を照り焼き風にして、
ゴリラの同僚さんから立派な葉っぱ付き大根を貰ったにょで、
塩茹でした葉っぱをザクザクとポテトサラダにぶっ込んだ。
実験的な2品にも関わらず、鶏肉は味見してないが、
その他の野菜たちは美味しく仕上がって大満足。
今日はとりあえず、冷凍してた、
福井土産のカレイを解凍してる。
それを唐揚げにして、
大好物の伊勢産ワカメ(肉厚・風味抜群めちゃ旨!)をば、
何かと一緒に酢の物にするか味噌汁にするかして、
コレも大好物の高野豆腐を炊いて…。
と頭ん中では和食をイメージしてたのに、
ふと、こやつを思い出してしまった。
「美砂家」さんの総番カルボ。
秋の白浜シュッチョーで感動の再会を果たし、
結構長いコト余韻に浸ってたものの、、、
また“舌の上でコテコテねっとり戯れたい欲”が沸々と。
食べたい食べたい食べたい~ヽ(`Д´)ノヽ`Д´)(ヽ`Д)( ヽ`)( ヽ
僕の貧弱な豚腕では、カルボなぞ到底作れないし、
というかココのカルボしか、僕は食えニャイので、
カルボ食いたきゃ白浜に走るしか無いのデス。
ベランダで口を開けて待ってるので、
白浜から大阪まで、
カルボがびゅ~んと飛んでこえへんかなぁ。。
や、飛んでる間にきっと、
鳥に食べられてまうからアカンなぁ。。
そんな自己中ワガママ妄想を繰り広げる内、
和食を頑張る意欲が次第に薄れ、薄れ。
カレイでコテコテは無理よなー。
解凍して失敗したー。
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