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赤魚de節約道。
赤魚って年中安いんやろか?

実家で食べる機会はほとんどなくて、
こっちに越して、自分で飯作るようになってから、
気になって仕方ない赤魚。

だって経済的やん。安い時は2匹で100円やで。


煮付けにしか出来ん、と思ってたんは勘違いで、
ネットで検索すればレシピ豊富。

多分こやつ、タイの成り損ないみたいな白身魚やから、
色んな魚たちの代用になるんよね。

ちょっと前は、

akuapattua.jpg

アクアパッツァ風に調理してやった。

ドライトマトは高いから、プチトマトを代用。

白ワインとパセリをぶっ込んだから、
臭みも無く、なかなか美味しかたよ。


んでもて今日は、

jikaseinugi.jpg

屋上で育ててるネギがボーボーやたもんで、
中華風ネギあんかけにしてやろーと。

生姜と白湯スープであん作れば、
さっぱり食えるはず。

もちょい赤魚レパートリーが増えたら、
春にも食ってもらおう。
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2008-05-28 17:03 | 食地獄。 | Comment(0) | Trackback(0)
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