スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- --:-- | スポンサー広告
wa。
ゴリラ母の実家へとご挨拶に伺い、
帰宅後 夕飯こしらえ、しみじみ思う。

wasyoku.jpg

何だかんだ言うて、
家飯はやっぱ、和食やと思うんすよ。

洋食も中華も好きやけど、
ほっこりすんのは和食。

んで、旬のものを頂く、と。

最高やねぇ。


今日のメインは、
ゴリラ母の実家で作った蕪の、

kabura.jpg

生姜とミンチの和風餡かけ。

ゴリラが苦手なんもあって、
蕪料理には初挑戦でございましたが。

ネットで見つけたレシピ通りに作ったら、
コレがなかなか~上手く出来て満足じゃ。


つーか、ネットレシピ超便利。

ええ時代になったもんやねぇ。
スポンサーサイト
2008-02-26 20:39 | 食地獄。 | Comment(4) | Trackback(0)
Comment
>>かな毛

鍋ん時も意外に洗いもん多いんよー我が家は。
しかし、洗いもん担当はゴリラなのであんまし気にせず。

そやんな~急なお客さんが来た時なんか、
料理の腕の見せ所よな( ´Д`)

朝に弁当作んのも結構時間かかるんで、
まだまだ道は長いぜぜぜ。
sock→o 2008/03/02(日) 11:22:47) 編集

鍋、いいやないか!
鍋の時は洗い物が少ないから楽ちんでしょ!!
いきなりあそびに来られて、
「何もないで~」言うて、
冷蔵庫に入ってるもんだけで
美味しいの作れるようになりたいな。
その前に普通に料理できるようにならないと・・・
かなげ 2008/02/29(金) 09:02:47) 編集

>>かな毛

頑張る時は頑張るけど、
一昨日は鍋やったし、
昨日は飯作れんかったよ(´・ω・`)

こうチャチャッと出来るように
早くなれへんかなぁぁ。
sock→o 2008/02/29(金) 02:28:31) 編集

うんまそー!!!
すごいね、あんた、頑張ってるね!!
かなげ 2008/02/28(木) 16:40:41) 編集

コメントを書く
#

管理者にだけ表示
Trackback
Trackbak URL:http://socko.blog64.fc2.com/tb.php/450-8fd6d812
08
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。