日清さんに敬礼。
ゴリラが夕飯の要らん日にゃ、
僕は何にも食べんか、もしくはコレを必ず食べる。

yakisova.jpg

日清の焼きそば。
フライパソに220mlの湯を沸かして作るアレね。


大量の赤ワインがいい味出してる、
煮込んで煮込んで煮込みまくったビーフシチュー&ハヤシライス。

多種類のスパイスを使い分け、
手が腱鞘炎なるくらいこねくり回す柔らかハンバーグ。

大根おろしと水菜がい~感じに合う、
漬け汁も抜群のブリの照り焼き。


先輩方に習い、ネットでもリサーチしまくって、
旦那様のため日々色々作って参りましたが。

それでもやはり、日清の焼きそばに勝つ料理は、
今の僕には作り出せませんorz 完敗です。

その旨さは、毎日でも食したいほど。旨杉る。

しかも、水加減さえ間違わんければ、
誰が作っても抜群に旨いときた。

すげーよ日清さん。


やから、自分が作る夕食の出来を、
日清の焼きそばと張り合うんはヤメました。

明日からは、ゴリラに持たす弁当をガンガリます。

bentou.jpg

弁当ってば、コレがまたな~、難しいんよな~。

冷凍もんにはあんまし頼りたくないと思いつつ、
結局おかず箱のスペースを埋めるんに、
冷凍もんに頼らざるをおえんのよな。

卵焼きに命をかけ過ぎず、冷蔵庫の余りもんで
ちゃちゃっと弁当のおかずを作れるように早くなりたいす。
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2008-01-14 21:59 | 食地獄。 | Comment(4) | Trackback(0)
Comment
>>なな不遜

弁当ブームきてるやん!バカ話の威力を見たかw
昆布はどーしてもグニャグニャなんねん~。
白飯の上に赤カブラの漬物と一緒に並べると可愛くない?
宇宙戌のお婆ちゃんが作る漬物なんやが、
めちゃんこ美味いん。カブ嫌いのゴリラも食うほど。
と、こだまのチケット。来週取ります~ ノシ

>>かな毛

ママン弁当に頼る気持ち分かる。
だって、かな毛家の弁当は三段お重やから。
正月関係なく、年中おせち状態やから。
sock→o弁当は普通の出来よ~。
まだまだ応用利かんから、そんな凝ったコトも出来ず。
かな毛もK君のため、今から腕磨いときーな(ΦωΦ)

>>ゴットサン

卵焼きが上手く巻けた朝は、
不思議なもんで仕事がはかどりますす。
なもんで最近は願掛けしとりますすす。
車か新幹線かでドビューンと来阪して頂ければ、
夜中だろうが朝方だろうが
ゴットサンのためドバッと夜食振る舞いますよ!
。。。メニューは多分、日清の焼きそばですがww
sock→o 2008/01/17(木) 10:56:51) 編集

夜中にこの画像はキツイなぁ~
めっちゃお腹すいてきた。
美味そうっす....
やっとりますな、クッキーーーング☆
よかですばい。

私も卵焼きに一票!

ゴットサン 2008/01/17(木) 03:32:58) 編集

ほんま美味しそう~えらいな~
私も残り物で手際良く美味しい料理作れるようになりたい。
ということで私はまだ毎日毎日ママ弁当を美味しくいただいております。
ところで、なな不信何かあったんかよ?
かなげ 2008/01/16(水) 08:55:54) 編集

やる~!ご飯の上の昆布が舞ってるんは気になるが・・卵焼きがめちゃうまそうや~ん!
色々な私も今日久しぶりに弁当作ったよー。あんたのどーでもええ‘バカ話’で元気でたからー。
なな不信 2008/01/15(火) 23:48:18) 編集

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